본문 바로가기

먹거리 볼거리

생방송투데이 맛있는 퇴근 특대 하얼빈 양다리 양꼬치구이 부천신중동역 맛집 (9/8)

SBS 생방송투데이 맛있는 퇴근 코너에 소개된 "하얼빈 양다리 양꼬치구이 부천신중동역점"은 내부는 중국 현지 분위기를 살린 인테리어와 자동 꼬치 기계도 퇴근 후 직장인들이 찾는 회식 장소로 인기가 많은 곳입니다.

생방송투데이 맛있는 퇴근 특대 하얼빈 양다리 양꼬치구이 부천신중동역

 

 

 

1. 생방송투데이 맛집 - 특대 하얼빈 양다리 양꼬치구이 부천신중동역점 소개

신중동에서 가장 맛있는 양꼬치와 양다리구이 그리고 중국요리를 드실 수 있는 곳으로 방문하신 분들에게는 테이블당 1회에 한해 첫 양꼬치 주문을 9900원이라는 저렴한 가격에 드실 수 있도록 이벤트도 진행하고 있습니다.

주변 직장인들의 저녁 회식 자리로 많이들 찾아오시는데 저렴하게 맛있는 양다리 구리와 양꼬치를 드실 수 있는 가성비 맛집이 되겠습니다.

위치 : 경기 부천시 원미구 중동로 262번길 44  (7호선 신중동역 3번 출구 481m)
운영 시간 : 화 ~ 일 11:00 ~ 24:00  (매주 월요일 정기휴무)

 

 

2. 하얼빈 양다리 양꼬치구이 대표 메뉴

대표 메뉴는 단연 특대 양꼬치구이입니다. 일반 꼬치보다 훨씬 큰 크기로 푸짐한 양과 육즙을 자랑합니다.

생방송투데이 맛있는 퇴근 특대 하얼빈 양다리 양꼬치구이 부천신중동역생방송투데이 맛있는 퇴근 특대 하얼빈 양다리 양꼬치구이 부천신중동역생방송투데이 맛있는 퇴근 특대 하얼빈 양다리 양꼬치구이 부천신중동역

 

  • 특대 양꼬치구이 – 10개 첫주문 9,900원 (이후 16,000원) : 초원에서 방목해서 키운 어린양을 48시간 숙성해서 그 맛을 풍부하게 하고 있습니다.
  • 양다리 구이 (중) – 2 ~ 3인분 68,000원 : 양다리 구이의 절기로 호평받는 코팡즈비법으로 구워서 부드러움을 배가 시켰다고 합니다.
  • 양갈비 구이 – 45,000원 : 육질이 부드럽고 지방 함량이 낮은 6개월 어린 양의 갈비로 만들었답니다.
  • 그 밖에도 어향육슬 (18,000원), 향라오징어(20,000원) 등의 중국요리도 맛보실 수 있습니다.

 

3. 하얼빈 양다리 양꼬치구이 신중동역점의 맛과 인기 비결

불향 가득한 특대 양꼬치는 보는 순간 감탄을 자아내고, 잡내 없는 양고기의 담백함이 특징입니다.
중국식 향신료인 쯔란(쿠민) 가루와 함께 먹으면 진정한 현지 스타일을 즐길 수 있습니다. 매운 양념이 부담스럽다면 소금구이를 선택할 수 있어 남녀노소 누구나 즐기기 좋습니다.

무엇보다 초원에서 방목한 6개월 어린 양을 48시간 숙성하는 방식의 코팡즈 비법을 통해 부드럽고 기름기 적은 양다리 구이와 양갈비 구이를 내어 주시니 그 맛이 끝내 줍니다.

 

 

4. 이용자 후기

긍정적인 후기
“특대 양꼬치가 나오자마자 사진 찍느라 정신없었다”, “육즙이 가득하고 잡내가 없어 양고기 입문자도 먹기 좋다”, “양다리 구이는 세 명이 나눠 먹어야 할 정도로 푸짐하다” 등의 후기가 많습니다.

아쉬운 후기
주말 저녁에는 웨이팅이 길다는 의견도 있습니다. 가격대가 조금 높다고 느끼는 손님도 있지만, 양과 퀄리티를 고려하면 충분히 납득된다는 평가가 많습니다.

 

5. 자주 묻는 질문(FAQ)

Q1. 위치는 어디인가요?
부천시 원미구 중동로 267번길 44, 신중동역 도보 5분 거리에 있습니다.

Q2. 대표 메뉴는 무엇인가요?
특대 양꼬치구이와 양다리 구이가 가장 인기 있습니다.

Q3. 주차는 가능한가요?
매장 주변 공영주차장을 이용할 수 있습니다.

Q4. 맵기 조절이 가능한가요?
가능합니다. 쯔란 소금구이는 맵기를 줄인 메뉴로 추천됩니다.

Q5. 단체 모임도 가능한가요?
넓은 홀과 단체석이 마련되어 있어 10명 이상의 단체 예약도 가능합니다.

 

생방송투데이 막퍼주는집 산더미 보쌈정식 8천원 부천 맛집 - 육가공장 2호점

부천시 원미구 부일로 439에 위치한 육가공장 2호점은 SBS 생방송투데이 "막 퍼주는 집, 얼만데요?" 초저가편에 소개된 산더미 보쌈 정식(보쌈·공깃밥·콩나물국)을 단돈 8천에 제공하는 가성비 맛

enjoyfood.doitstory.co.kr

 

생방송투데이 맛있는 퇴근 모둠숙성고기 맛집 "온비 부천역점" 후기 (6/26)

생방송투데이 ‘맛있는 퇴근’ 코너에서 소개된 ‘온비 부천역점’은 단순한 고깃집이 아닙니다. 무려 144 시간 숙성한 프리미엄 고기와 대한민국 최초로 왕겨 초벌 솥뚜껑구이로 이름을 알린

enjoyfood.doitstory.co.kr

 

생방송투데이 오픈런 MZ 감성 안창갈비 맛집 부천 "신중돈" (8/5)

SBS 생방송투데이 ‘오픈런’ 코너에 소개된 "신중돈"은 육즙 터지는 양념안창갈비 전문점입니다. MZ세대 감성의 레트로 인테리어와 고기가 초벌 되어 나와 편리한 식사 경험, 합리적인 가격의

enjoyfood.doitstory.co.kr

 

6. 맺음말

하얼빈 양다리 양꼬치구이 부천신중동역점은 크기부터 남다른 특대 양꼬치와 진한 풍미의 양다리 구이로 손님들의 입맛을 사로잡는 곳입니다. 방송에 소개된 이후 입소문을 타고 부천 대표 양꼬치 맛집으로 자리 잡았으며, 이국적인 분위기와 함께 푸짐한 양을 원하는 분들께 강력히 추천드립니다.